• 福利名稱:
    弱勢幼兒教育津貼
    福利說明:
    為減輕弱勢家庭經濟負擔,凡設籍本市幼兒(於當年度9/1為2歲以上5歲以下)且具低收入戶、弱勢兒少、特殊境遇家庭及寄養家庭之身分就讀本市立案幼兒園,即可申請教育津貼補助,協助弱勢幼兒就學。
    補助內容:
    一、就讀本市公立幼兒園幼兒每學期最高補助新臺幣(以下同)6,750元。但每學期實際繳費金額未達6,750元,依實際繳費金額補助之。
    二、就讀本市私立幼兒園幼兒每學期最高補助9,000元。但每學期實際繳費金額未達9,000元,依實際繳費金額補助之。
    三、補助期間之核定,依取得福利身分及實際就讀月數為核定補助期間。
    四、學期中入園或中途離園之幼兒,依取得福利身分及實際就讀月數按比例補助或繳回。
    五、補助有下列情形之一者,得依其性質補助差額或不予重複補助:
    (一)已領取弱勢家庭幼生餐點費用補助、獎補助身心障礙幼兒教育補助費或幼兒就讀幼兒園補助辦法第四條第一項第二款第二目補助者,補助其差額,並以不超過實際繳費金額為限。
    (二)已領取5歲幼兒免學費教育計畫、原住民子女學前教育補助(2歲)或其他本府認定性質相同之補助者,不予重複補助。
    承辦單位:
    教育局幼兒教育科
    應備證件:
    申請人應檢附之文件:
    一、__學年度第__學期「新北市政府辦理弱勢幼兒教育津貼」申請表【(民)表一】。
    二、__學年度第__學期「新北市政府辦理弱勢幼兒教育津貼」學費收據(家長繳費聯)黏貼用紙【(民)表二】。
    三、新北市____學年度第___學期 弱勢幼兒教育津貼 補助幼生名冊(___立)【(民)表三】。
    四、新北市私立   幼兒園收款收據【(民)表四】。
    
    系統代為查調:低收入戶及弱勢兒少身分可填寫「新北市政府查調弱勢幼兒教育津貼證明申請授權書」【(民)表五】,代為查調。
    申請方式:
    家長持相關證明文件向幼兒就讀之公、私立幼兒園申請。
    交付方式:
    幼兒園依公告期程臨櫃送件教育局辦理。
    處理期限:
    21天
    備註欄:
    申請時間:第1學期每年9月1日至10月15日;第2學期每年3月1日至4月15日。
    表單下載:
    表單下載


如您使用本系統有任何疑問或建議,歡迎撥打1999(本市境內)洽詢。

Copy Right © 建議使用IE 8以上、Firefox、Chrome瀏覽以取得最佳瀏覽效果。