跳到主要內容區塊

福利項目一覽表

以下查詢結果僅供參考,申辦福利補助項目仍須依據本府資格審核結果為主
福利名稱 補助項目 聯繫方式
本計畫服務的對象為設籍或實際居住新北市一、 設籍或實際居住新北市,年滿18-29歲,畢業後(未就學),且有意願參加職業訓練及培力措施之本國籍勞動者,並符合以下條件之一者:(一) 目前從事人力派遣、定期契約工作或兼職、部分工時工作者,無意願轉正職,且月薪資未達三萬元者。(二) 目前主要收入以從事或運用網路數位平台、行動裝置應用程式(APP)非專業性質接案工作者(例如:貨運、快遞、餐飲外送、家事清潔、體力勞動…等)。(三) 待業中,且近1年內曾運用網路數位平台、行動裝置應用程式(APP)接案3次以上工作者,或曾從事非典型工作合計3個月以上,無轉正職意願者。(四) 曾參加初次尋職青年就業服務計畫未能就業者。(五) 其他經新北市政府就業服務處認定得參加本計畫之青年。
主辦單位:勞工局/就業服務處 承辦人員:黃介亭 聯絡電話:(02)22465066 分機1138 傳真:(02)22465099 Email:AM4083@ntpc.gov.tw
就讀本市偏遠地區公立幼兒園,經本市鑑輔會議決為身心障礙幼兒者,免付費用。 ※指雜費、活動費及材料費,另由中央補助學費,本市補助餐點費用。
新北市政府教育局幼兒教育科 承辦人員:王靜 連絡電話:(02)-29603456分機2844,傳真:(02)29529696
設籍本市18歲至29歲,109年度應屆畢業且未就業青年,且自畢(肄)業後連續2個月以上仍未就業者(服役期間不予計入)。初次尋職青年(下稱個案)須備齊國民身分證、畢(肄)業證書、役畢證明等文件,至新北市政府勞工局所屬之就業服務站(台)提出申請及辦理求職登記。由專責人員提供初步就業諮詢服務及資格確認,於就業輔導計畫擬定後即可申領第1次尋職津貼,並自擬定就業輔導計畫之翌日起算,每30日應接受至少3次之就業輔導服務,始得申請第2至3次津貼。申領津貼期間個案需密集接受專責人員安排之「就業輔導」分流服務。
主辦單位:勞工局/就業服務處 承辦人員:周岱緯 聯絡電話:(02)22465066 分機1144 傳真:(02)22465099 Email:AL1044@ntpc.gov.tw
協助失業青年釐清職涯發展方向、提升求職技巧,並運用工作卡(職涯履歷表)展現個人就業優勢,以解決青年尋職困難問題。 失業青年應符合下列各項條件: 1.年滿15歲至29歲之本國籍青年。 2.未就學、未就業。 3.失業期間連續達6個月以上。
主辦單位:勞工局/就業服務處 承辦人員:黃育仁 聯絡電話:(02) 22465066分機 1132 傳真:(02)22465099 Email:AH5770@ntpc.gov.tw
設籍本市65歲以上市民(接種年-出生年)尚未接種者都可持「身分證、健保IC卡」至本市各區衛生所及合約醫療院所免費接種肺炎鏈球菌疫苗。
承辦人員:疾病管制科 徐小姐 連絡電話:(02)2257-7155分機1832
首頁12345678910..31Next 查詢結果:153筆