跳到主要內容區塊
  • 福利項目說明

    福利名稱:
    公立幼兒園弱勢家庭幼生午餐與點心費用
    福利說明:
    就讀本市公立幼兒園且學齡滿2足歲至入國民小學前(含緩讀生)為弱勢兒少、特殊境遇、身心障礙或發展遲緩、寄養家庭、家庭突發因素致無力支付餐點費用幼兒。
    補助內容:
    一、就讀私立高中職者,其就學費用減免基準如下: (一)身心障礙程度屬極重度及重度者:免除全部就學費用。 (二)身心障礙程度屬中度者:減免十分之七就學費用。 (三)身心障礙程度屬輕度者:減免十分之四就學費用。 二、符合高級中等教育法第五十六條第一項、專科學校法第三十五條第一項及其相關法規規定免納學費者,以減免雜費及實習實驗費為限。 三、就讀私立國民中、小學者,其就學費用減免額度,依公立國民中、小學之就學費用減免額度計算。 四、依特殊教育法經直轄市、縣(市)政府鑑定為身心障礙,持有鑑定證明而未領有身心障礙手冊之學生,其就學費用減免,準用身心障礙程度屬輕度者:減免十分之四就學費用。
    承辦單位:
    主辦單位:教育局特殊教育科 承辦人員:江小姐 聯絡電話:本市境內1999、(02)29603456分機2686
    應備證件:
    一、身心障礙學生:身心障礙證明或手冊影本、所得證明文件。 二、身心障礙人士子女:家長身心障礙證明或手冊影本、戶口名簿或三個月內申請之其他戶籍資料證明文件、所得證明文件。
    申請方式:
    向幼兒就讀之幼兒園提出申請。
    交付方式:
    就讀學校確認申請名單後,製收款收據向教育局請款,待本局核定後,撥款與各校,再由學校核發現金予申請人
    處理期限:
    應於就讀學校所定期限內(依本局公文),填具申請表及檢附證明文件,向就讀學校提出申請。
    備註欄:
    申請時間:每年3月1日至3月31日及9月1日至9月30日。 【本市獨有補助項目】
  • 板橋區 新北市政府 新北市板橋區中山路一段161號 02-29603456 www.ntpc.gov.tw