跳到主要內容區塊
  • 福利項目說明

    福利名稱:
    公立幼兒園2至4歲幼兒免學費補助
    福利說明:
    依據行政院核定之「我國少子女化對策計畫(107年至111年)」,為減輕家長育兒負擔,自108學年度起全面實施「公立幼兒園免學費」。2至4歲幼兒入學時即免繳「學費」,低收入戶及中低收入戶家庭子女,除免學費外,就學「免繳費用」。
    補助內容:
    具本國籍且入學當學年度9月1日前,年滿2足歲至4足歲之幼兒,且實際就讀本市公立幼兒園。 一、免學費補助:入學即免繳學費,其學費由政府給予補助。 二、低收入戶及中低收入戶幼兒,除免學費外,就學免繳費用,其免繳之範圍包含活動費、材料費、午餐費、點心費、雜費,但不包含家長會費、保險費、交通費、課後延託費等項目。
    承辦單位:
    新北市政府教育局幼兒教育科 承辦人員:吳鳳如 連絡電話:(02)29603456分機2798 傳真:(02)29529696
    應備證件:
    申請方式:
    交付方式:
    處理期限:
    備註欄:
    請領限制:本項補助款不得與其他相同性質補助款重複請領。
  • 板橋區 新北市政府 新北市板橋區中山路一段161號 02-29603456 www.ntpc.gov.tw