跳到主要內容區塊
  • 福利項目說明

    Name:
    原住民修繕住宅補助(請款階段)
    serviceDesc:
    一、自用住宅屋齡超過七年,且因老舊或衛生設備欠缺者。但遭受火災或天然災害者,不在此限。 二、本人、配偶及共同生活之直系親屬均無其他自有住宅,且近五年內不曾接受政府其他住宅補助者。但輔助購屋貸款,不在此限。 三、申請修繕住宅補助者,於接獲核定通知後3個月內完成修繕並報請公所驗收,不得申請展延。
    Cont7:
    修繕每戶以15萬元為限。
    Cont1:
    社會福利科 承辦人員:高堃豪 聯絡電話:1999或(02)29603456分機3970 Email: BI6299@ntpc.gov.tw
    Cont2:
    (一) 修繕房屋之建物登記謄本。 (二) 切結書(修繕住宅補助用)【(民)表二】。 (三) 新北市政府辦理原住民建購及修繕住宅補助申請表【(民)表三】。 (四) 領據【(民)表四】。 (五) 申請人金融機構之活期存款帳戶封面影本。 (六) 擬欲修繕住宅位置照片。 (七) 設施設備改善所需工程、材料及工資等估價單。
    Cont3:
    3個月內完成修繕並報請公所驗收後,再經市府複審符合補助規定,函文通知申請人。
    Cont4:
    直接撥付帳戶(發文告知)。
    Cont5:
    21天
    Curl:
    前往檔案下載頁面(另開新視窗)
  • 板橋區 原民局 新北市板橋區中山路一段161號 02-2960-3456 www.ipb.ntpc.gov.tw