跳到主要內容區塊
  • 福利項目說明

    福利名稱:
    5歲幼兒免學費及經濟弱勢加額補助
    福利說明:
    落實政府免學費教育政策,具體減輕家長育兒負擔,5歲幼兒免學費教育計畫比照國中小學生就學免繳學費概念,提供5歲幼兒免學費之學前教育,至低收入、中低收入及家戶年所得新臺幣70萬元以下經濟弱勢家庭,再加額補助其他就學費用,提升5歲幼兒就學機會。
    補助內容:
    具本國籍且入學當學年度9月1日前,年滿5足歲之幼兒,且實際就讀公立幼兒園或符合幼兒就讀幼兒園補助辦法規定之私立幼兒園者,依下列方式補助: 一、免學費補助:幼兒就讀公立幼兒園,入學時,其學費由政府給予補助;就讀私立幼兒園者,每名幼兒每學期最高補助新臺幣(以下同)1萬5,000元的學費。 二、經濟弱勢幼兒加額補助:除免學費補助外,另依家戶所得級距加額補助其他就學費用: (一)低收入戶、中低收入戶、家戶所得30萬元以下:就讀公立幼兒園每學期最高補助9,675元;就讀私立幼兒園每學期最高補助1萬5,000元。 (二)家戶所得逾30萬元至50萬元以下:就讀公立幼兒園每學期最高補助9,675元;就讀私立幼兒園每學期最高補助1萬元。 (三)家戶所得逾50萬元至70萬元以下:就讀公立幼兒園每學期最高補助6,000元;就讀私立幼兒園每學期最高補助5,000元。
    承辦單位:
    幼兒教育科 承辦人員:林佩苓 連絡電話:(02)-29603456分機2799 傳真:(02)29529696
    應備證件:
    5歲幼兒免學費教育計畫「經濟弱勢加額補助」申請表(依各學期公告)
    申請方式:
    由幼兒就讀之幼兒園向本局提出申請
    交付方式:
    依公告辦理期程臨櫃審查
    處理期限:
    45天
    備註欄:
    1.申請時間:每半年申請1次,每年3月及9月(申請時間期間依公告規定為準)。 2.核定後1個月內撥款。
    表單下載:
    前往檔案下載頁面(另開新視窗)
  • 板橋區 新北市政府 新北市板橋區中山路一段161號 02-29603456 www.ntpc.gov.tw