跳到主要內容區塊
  • 福利項目說明

    Name:
    非典型勞動青年轉正職輔導
    serviceDesc:
    本計畫服務對象為設籍或實際居住新北市,年滿18歲至29歲,畢業後近2年內曾從事非典型工作合計3個月以上者,透過各項就業輔導服務,協助其轉銜從事典型工作: 本計畫所定之非典型工作: 1.勞動基準法第9條第1項及勞動基準法施行細則第6條所稱之定期契約工作者。 2.部分工時工作者(計時工作者)。 3. 與派遣業者簽定派遣契約者。 4. 參加政府短期就業專案或以工代賑計畫屬公法救助性質之工作。 5. 其他經新北市政府就業服務處認定之非典型勞動者。
    Cont7:
    1.初次請領資格:向新北市政府勞工局所屬就業服務站(台)提出計畫申請、接受初步就業諮詢、進行職業心理測驗及測驗講解,並經擬定「就業輔導計畫」後即可申請第1次新臺幣(下同)3,000元輔導津貼。 2.再次請領資格:自擬定就業輔導計畫翌日起算,30日內應接受至少2次之就業輔導服務與提供1次以上推介就業或求職紀錄,始得申請第2次3,000元津貼。 3.第3次請領資格:於符合第2次請領資格後30日內,接受2次以上之就業輔導服務者,始得申請第3次3,000元輔導津貼。 4.成功轉業獎勵金:參與本計畫之非典型勞動青年,於申請日起算6個月內成功轉換為典型工作者,同一公司連續就業滿3個月者,一次發給15,000元之成功轉業獎勵金。
    Cont1:
    主辦單位:勞工局/就業服務處 承辦人員:蔡舒樺 聯絡電話:(02)22465066 分機1142 傳真:(02)22465099 Email:AP0991@ntpc.gov.tw
    Cont2:
    一、計畫申請時應備文件: 1.國民身分證或居留證(正本) 2.最高學歷畢(肄)業證書(正本) 3.居住於新北市之相關證明文件(正本,設籍新北者免附) 4.役畢或免役證明(尚未服役者免附) →申請人若尚未服役亦能參加本計畫 5.現職工作契約書或相關從事非典型工作之證明 二、輔導津貼或成功轉業獎勵金請領: 1.津貼或獎勵金申請書 2.領據 3.本人之國內金融機構存摺封面影本 4.國民身分證或居留證正反面影本 5.最高學歷畢業證書影本
    Cont3:
    1.電話預約 2.網路預約 3.直接洽就業服務站(台)辦理
    Cont4:
    金融機構轉帳
    Cont5:
    津貼或獎勵金撥款按月統一辦理,符合津貼或獎勵金請領資格於前月16日至當月15日前提出津貼申請者,將於次月10日前以金融機構轉帳方式發給,以此類推。
  • 中和區 新北市政府就業服務處 新北市中和區景安路155號 (02)22465066 https://www.ntpc.gov.tw